![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/df/4fe067132c8d4c66679d5dff2b03c458.jpg)
二食入りの生ほうとうは生協で買います。
いつもありあわせの野菜をたっぷり入れて作ります。
今日は大根・人参・ネギ・かぼちゃ・豚肉、それにソテーしてあった長芋を入れました。
煮込むのに、ちょっと時間はかかりますが、身体が温まります。
私は噛みしめると粉の味がするものが好きです。ほうとうは山梨県の名物ですが、長野県にも、すいとん・おぶっこなど粉を食べるものがあります。
いつもありあわせの野菜をたっぷり入れて作ります。
今日は大根・人参・ネギ・かぼちゃ・豚肉、それにソテーしてあった長芋を入れました。
煮込むのに、ちょっと時間はかかりますが、身体が温まります。
私は噛みしめると粉の味がするものが好きです。ほうとうは山梨県の名物ですが、長野県にも、すいとん・おぶっこなど粉を食べるものがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/69/edd7a22bf55b13cea53e0c4b64df94b3.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます