台風と大雨、みなさんの地域はいかがですか。雨が止んだ後も、しばらくは心配です。
数日前から食べたかったニョッキを作りました。
おおよその分量は、ジャガイモ500グラム・強力粉200グラム・卵黄1個です。
ジャガイモは崩れるまで煮て、裏ごしはしていません。棒状にのばして、包丁で切り、茹でました。
茹であがったニョッキに、バジルペースト・トマトソース・塩・粉チーズを混ぜてできあがりです。
とてもおいしくいただきました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ニョッキのあのフワップルという食感が好きです。
でも、もう暫くいただいていません。
自分でも作ろうと思いながらまだ一度も(^^)
一念奮起しようかな~。
面倒なものは作らない私が作るのですから、簡単です(笑)
ジャガイモにしようかカボチャにしようか迷いました。いつもはチーズのソースですが、トマトもおいしかったですよ。
食べ過ぎて苦しかったです。