
今日も雨がみぞれになったり、なかなか春にならない白馬です。
そんな中、初堀りの筍を送っていただきました。埼玉県産です。到着後すぐに茹でました。
まず最初は、出汁を効かせ薄味で煮付けた筍を天ぷらにします。私が一番好きな食べ方です。
歯触りもいいですね。一緒に揚げたのは、小振りの車エビと栽培の山独活の葉。
余談ですが、普段はエビはブラックタイガーを使いますが、車エビの甘くておいしいこと!
今日も雨がみぞれになったり、なかなか春にならない白馬です。
そんな中、初堀りの筍を送っていただきました。埼玉県産です。到着後すぐに茹でました。
まず最初は、出汁を効かせ薄味で煮付けた筍を天ぷらにします。私が一番好きな食べ方です。
歯触りもいいですね。一緒に揚げたのは、小振りの車エビと栽培の山独活の葉。
余談ですが、普段はエビはブラックタイガーを使いますが、車エビの甘くておいしいこと!
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