お久しぶりです。
「箸休め」から、れんこんのゆずこしょう炒めを作りました。
レンコンを薄切りにして水にさらします。
太白ごま油でレンコンを炒め、酒と柚子胡椒を合わせたものを加えます。
塩で味を調えます。
簡単だけどおいしい箸休めです。
今回の柚子胡椒はこちらです。
今まで使った中で一番気にいっています。
「地物」の調味料っていろいろあって面白いですね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ご無沙汰をしています。
お変わりありませんか?
こちらの2月はビックリするほど暖かかったのですが、この数日は本来の寒い日々です。雨ですしね(^^)
白馬は、雪が降ったり暖かかったりで、雪崩も心配ですね。
この蓮根のお料理、簡単そうで美味しそう。
今度蓮根を買ったら作ります。
ありがとうございます♪
ご無沙汰しています。
暖かい2月でしたが、今になって寒くて雪の日が多くなっています。
バックカントリーの事故に心を痛めます。新雪のときに山に入るのは危険ですよね。山の様子をよく見て山に行ってほしいです。
このレンコンおいしいです。ぜひどうぞ。