おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

赤い切り干し大根

2021-11-13 | my料理

 きれいな大根(紅くるりかと思います)をいただきました。

スライスしてサラダに入れて、シャキシャキ感がとてもおいしいです。

 1本は千切りにして干しました。以前に、さんさん市場で紅くるりの切り干しを買って調理したことがあります。干しあがったものは、とりあえずは冷凍庫に入れました。いつ使おうか、楽しみです。

 

 今シーズン初めての牡蠣を食べました。大粒なものをムニエルにしてグリーンレモンを添えました。

残りはいつものオイル漬けです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉のトマト煮 | トップ | かぼちゃのプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事