遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします。
晩秋に収穫した里芋は、劣化しないうちに皮を剥いて蒸しました。
調理して冷凍するつもりで、皮を剥きましたが、蒸してからの方が簡単でした・・。
ジップロックで冷凍しておき、年が明けて、煮ました。
煮汁を煮立てて、凍ったままの里芋を入れました。
早く味が染み、良い感じです。
これも晩秋に収穫した、紅芯大根をソテーしています。
フライパンに並べてオリーブ油を少しかけて、ふたをして焼きます。
できあがりにおいしい塩をかけて食べます。私の定番です。
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いつも晴れ晴れとして笑っていたいですね。
改めまして、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
里芋、蒸してから冷凍保存しておく方法、今度試します。
この前の蓮根のマリネ、今日作りました。
まだいただいていませんが、楽しみです(^^)
ありがとうございました~。
こちらこそよろしくお願いいたします。
毎日、ちょこちょことお料理はしているのですが、なかなかブログに書けません。
自分で作らないおいしいものを食べに行きたいです!