「厚みがあるお肉を」、家族のリクエストです。
白馬豚のロースを購入しました。
以前、こんな肉たたき?肉筋切り?を買い、便利に使っています。
一枚の肉を両面から筋切り、本当に柔らかくなります。
今回は、軽く塩コショウして、小麦粉を薄くまぶしてソテーしました。
仕上げに、醤油・みりんを照り焼き風にかけました。
付け合せは、レタスよりも千切りキャベツがよかった!在庫の具合でこうなりましたが。
「厚みがあるお肉を」、家族のリクエストです。
白馬豚のロースを購入しました。
以前、こんな肉たたき?肉筋切り?を買い、便利に使っています。
一枚の肉を両面から筋切り、本当に柔らかくなります。
今回は、軽く塩コショウして、小麦粉を薄くまぶしてソテーしました。
仕上げに、醤油・みりんを照り焼き風にかけました。
付け合せは、レタスよりも千切りキャベツがよかった!在庫の具合でこうなりましたが。