おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

切り干し大根の卵焼き

2020-04-23 | my料理

切り干し大根を戻してからごま油で炒めます。

お醤油で味付け、卵と混ぜてフライパンで焼きます。

何度か作りましたが、少々物足りない感じもします。

今回はホタテ缶も入れてみました。

分量はお好みで良いと思います。いつもお客様用には、27センチのフライパンいっぱいに焼きますが、今はフライパンの一部に寄せて焼きます。(小さいのがないのです)

それでも作りすぎて、2度食べました。ホタテ缶を入れたのは正解でした。

次は何を試してみようかと思っています。

どの本で見たのか忘れましたが、オムレツではなく、卵焼きでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする