4月17日の朝日新聞掲載の「ごはんラボ」、新タマネギのサラダです。
いつもと違う味で食べたいと、早速作りました。
調味料(ワインビネガー・醤油・サラダ油)の量はそのままで、タマネギは1個のところ、1個半使用しました。
新タマネギはさっと茹でます。新聞の写真よりも、私の方がちょっとゆで時間が長かったように見えます。イタリアンパセリはないので、ドライパセリで。ほんの少し加えるニンニクスライスが、とても効果的と思いました。
レンジ蒸しばかり食べていましたので、新鮮な味わいで気に入りました。
4月17日の朝日新聞掲載の「ごはんラボ」、新タマネギのサラダです。
いつもと違う味で食べたいと、早速作りました。
調味料(ワインビネガー・醤油・サラダ油)の量はそのままで、タマネギは1個のところ、1個半使用しました。
新タマネギはさっと茹でます。新聞の写真よりも、私の方がちょっとゆで時間が長かったように見えます。イタリアンパセリはないので、ドライパセリで。ほんの少し加えるニンニクスライスが、とても効果的と思いました。
レンジ蒸しばかり食べていましたので、新鮮な味わいで気に入りました。