おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

シュウマイ

2019-05-02 | my料理

ずいぶん久しぶりにシュウマイを作りました。

自家製シュウマイ、おいしいです。

(3月に食べた、崎陽軒の真空パックではないシウマイもおいしかったです。

真空パックのは、食べる機会も多々ありますが、別物に感じました)

さて、このシュウマイは、豚肩ロースを切るところから作り始めます。挽肉は使いません。

 今回は60個包みました。蒸し時間は約10分です。

 今日の八方尾根です。スキー場に雪はたっぷり残っています。気温が低いので、桜が長く咲いています。

この連休中は、仕事はそれほど忙しくなく過ごしています。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする