おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

厚揚げとギョウジャニンニク

2019-05-23 | my料理

この厚揚げがおいしくてとても気に入っています。

焼くより煮ることが多いです。

庭のギョウジャニンニクを入れて、卵とじにしました。

冷めたものを食べたら、香りの強いニラのようでした。

晴天が続きます。昼間は暑くなりますが、「明日の朝は・・」と、広報無線で霜予報が流れることがあります。

白馬村の今朝の最低気温は4.8度。日中の最高気温は24.8度でした。

畑に植えた、夏野菜の苗には、風除け霜よけが欠かせません。

これは昨日の、八方尾根北尾根高原です。右に見えるのはリフトの乗降場所。左のテントは、足湯です。

ときどきここに上り、山を眺めたり、ひんやりした空気を吸ったりしています。

今は新緑がとてもきれいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする