goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

アクアパッツァでスパゲッティ

2015-10-04 | my料理

今回のアクアパッツァのお魚は切り身です。

オリーブ油を温めてニンニクの香りを出して、メカジキと鮭・トマト・タマネギを入れて白ワインをたっぷり注ぎました。

スープがたっぷり欲しかったので、お水も加えています。時間差であさりを入れてできあがり。

同時にスパゲティを茹でました。お魚はお皿に取り、茹でたてのパスタにスープとあさりを混ぜて、こちらもできあがり。

主食とおかずを一鍋で作りました。もう一品は、ジャガイモ・キャベツ・ニンジン・タマネギストウブで蒸し焼きにしたものです。

コメント (2)