おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

アクアパッツァでスパゲッティ

2015-10-04 | my料理

今回のアクアパッツァのお魚は切り身です。

オリーブ油を温めてニンニクの香りを出して、メカジキと鮭・トマト・タマネギを入れて白ワインをたっぷり注ぎました。

スープがたっぷり欲しかったので、お水も加えています。時間差であさりを入れてできあがり。

同時にスパゲティを茹でました。お魚はお皿に取り、茹でたてのパスタにスープとあさりを混ぜて、こちらもできあがり。

主食とおかずを一鍋で作りました。もう一品は、ジャガイモ・キャベツ・ニンジン・タマネギストウブで蒸し焼きにしたものです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗のババロア | トップ | 卵焼き器 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2015-10-04 22:38:14
tsubasaさん、こんばんは。

これは良いアイディアですね。
お鍋を重ねて何品か作るより、手っ取り早いですね。パスタのスープ、残さず全部いただきたいです。あさりがいっぱいで美味しそう♪
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2015-10-05 21:56:26
こんばんは。
こちらはとても寒くなりました。夕方の散歩には手袋が必要なくらいです。

家族だけの食事作りはできるだけ簡単にしたいのですが、超手抜きのときと、いろいろ作ってしまうときとムラがあります。楽しんで作っています。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事