スキーシーズンに入ったのが12月中旬、それからほぼ毎日いろいろなお料理を作っています。
毎年今ごろになると、「自分で作ったものではないもの」が食べたくなります。カップ麺のこともあり、ヨーグルトやプリン類のこともあります。
今年はいなばのカレー缶詰です。以前から食べていましたが、このところ連続で食卓に出ています。一缶を小どんぶりにあけて、レンジで温めて、おかずのひとつとして家族のお昼や夕食に食べます。
疲れやストレスが溜まりすぎると、食べられなくなります。それは動けなくなることなので、目先の変わった物でうまく調整しています。スキーシーズンはゴールデンウィークまで続きます。
都内のデパ地下のように、お総菜が迷うほどいろいろあるのならいいのですが、ここでは缶詰で我慢です。