3月15日朝日新聞土曜版「気がるにもてなし流 軽やか春の味」に載っていました。
まあおいしそう! すぐに作りたくなりましたが、一日遅れで。
新聞のレシピは20センチくらいのフライパンということでしたが、私が使ったのは24センチ、少し材料を増やしました。
新聞の真似をして、私も黄色いお皿にしましたが、キャベツと同化しました(笑)
カリカリベーコンを作るときは、大きいままでフライパンで焼きます。小さく切って焼くと、ぱちぱち跳ねてしまいます。大きいままで焼いてから細かくした方が具合がいいです。
新聞を見たときには、卵を入れずにまとまるかしらと思いましたが、きれいに焼けました。崩れてもお皿で成型できます。
毎日でもおいしく食べられると思います。