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おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

キャベツとジャガイモのスペイン風おやき

2014-03-16 | my料理

3月15日朝日新聞土曜版「気がるにもてなし流 軽やか春の味」に載っていました。

まあおいしそう! すぐに作りたくなりましたが、一日遅れで。

新聞のレシピは20センチくらいのフライパンということでしたが、私が使ったのは24センチ、少し材料を増やしました。

新聞の真似をして、私も黄色いお皿にしましたが、キャベツと同化しました(笑)

カリカリベーコンを作るときは、大きいままでフライパンで焼きます。小さく切って焼くと、ぱちぱち跳ねてしまいます。大きいままで焼いてから細かくした方が具合がいいです。

新聞を見たときには、卵を入れずにまとまるかしらと思いましたが、きれいに焼けました。崩れてもお皿で成型できます。

毎日でもおいしく食べられると思います。

 

 

 

 

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