どなたかのブログで「ブリカツ」を見ました。おいしそうだわと思い、冷凍庫のブリを使って作りました。
骨をよけて薄めの切り身にし、骨のある部分は生姜と煮ました。
白身のフライとは違う食感(どっしりしている)でおいしくいただきました。
他にはジャガイモをコチュジャンを入れて煮付けたもの。アサツキを、味噌とマヨネーズ少々つけて。これがとてもおいしかったです。
あとは山形のさくらんぼ。うっとりと幸せになれます。
どなたかのブログで「ブリカツ」を見ました。おいしそうだわと思い、冷凍庫のブリを使って作りました。
骨をよけて薄めの切り身にし、骨のある部分は生姜と煮ました。
白身のフライとは違う食感(どっしりしている)でおいしくいただきました。
他にはジャガイモをコチュジャンを入れて煮付けたもの。アサツキを、味噌とマヨネーズ少々つけて。これがとてもおいしかったです。
あとは山形のさくらんぼ。うっとりと幸せになれます。