さんさん市場(我が家から車で30分)に行きました。午後だったので野菜は少なかったのですが、知らない野菜がありました。スイスチャード、一袋100円。早速購入、料理しました。
ホウレンソウのような味ということでした。カラフルな茎はさっと茹でてサラダにしました。
カマンベールチーズ(切りかけがありました)と幅広のインゲン(これもさんさん市場)と合わせて、オリーブ油・ワインビネガー・わずかな塩を混ぜました。濃厚なホウレンソウのようです。目にもご馳走でした。
葉はスープにしました。ベーコン・タマネギ・ニンジンを炒め、イータリーで買った女神のスープ5種ミックス も加え最後にスイスチャードの葉を入れました。味付けは少量のブイヨンキューブと塩・コショウです。普段作らない味のスープで、おいしくいただきました。
今日はずいぶんカラフルなブログになりました。 もうひとつピンクのお花を。八方尾根に咲く早春の花、ユキワリソウです。今日撮ってきました。(た~くさん咲いていましたが、気に入る写真がありませんでした) 可憐な花がいっぱいです。白馬に遊びにきてください。