我が家のスタッフのkokkoさんが、ときどきおいしい蒸し鶏を作ってくれます。
ていねいな仕事です。
今日は私が作りました。ムネ肉に塩をして、にんじんの皮・生姜の皮・ネギの青い部分・セロリの葉を乗せてお酒をたっぷり入れて20分~25分蒸します。
そのままスライスして食べたり、サラダ・チャーハン・スープなど便利に使えます。
とくにボールに残ったスープに、水を足し味を調えるととてもおいしいです。
作っておくと便利な一品です。
ていねいな仕事です。
今日は私が作りました。ムネ肉に塩をして、にんじんの皮・生姜の皮・ネギの青い部分・セロリの葉を乗せてお酒をたっぷり入れて20分~25分蒸します。
そのままスライスして食べたり、サラダ・チャーハン・スープなど便利に使えます。
とくにボールに残ったスープに、水を足し味を調えるととてもおいしいです。
作っておくと便利な一品です。
