今朝の朝日新聞「おかず100選」を見て、きちんと作ってみようと思いました。
いつもは目分量でテキトーに作るのですが、今日は秤、計量カップ、計量スプーンなどを並べてみました。
マッシュルームはブラウンを、生パン粉ではなく普通のパン粉を使ったことがレシピと違う点です。小麦粉の量はやわらかめにしました。
ていねいに作り、さすがにおいしかったです。次回はもう少し塩を控えてもいいかなと思いました。
料理教室やレストランの単発のレッスンに行きたいと思っていますが、叶いません。
ときどきはこのように計量したり、基本を忠実に作ってみたいです。
いつもは目分量でテキトーに作るのですが、今日は秤、計量カップ、計量スプーンなどを並べてみました。
マッシュルームはブラウンを、生パン粉ではなく普通のパン粉を使ったことがレシピと違う点です。小麦粉の量はやわらかめにしました。
ていねいに作り、さすがにおいしかったです。次回はもう少し塩を控えてもいいかなと思いました。
料理教室やレストランの単発のレッスンに行きたいと思っていますが、叶いません。
ときどきはこのように計量したり、基本を忠実に作ってみたいです。