出番が多い本、林幸子さんの「冬野菜のほくほく料理」にあります。
生協で小粒たまねぎ5キロ箱を購入、このお料理には少し小さい、90グラムくらいのタマネギを使いました。
包丁を入れる具合や、揚げ加減を試したので、いろいろな仕上がりになりました。
エビあんをかけて、緑は三つ葉の指定ですが今日はネギの青い部分で。
このあとにおろしショウガをたっぷり添えました。
手間はかかりますが、おいしい一品になりました。
生協で小粒たまねぎ5キロ箱を購入、このお料理には少し小さい、90グラムくらいのタマネギを使いました。
包丁を入れる具合や、揚げ加減を試したので、いろいろな仕上がりになりました。
エビあんをかけて、緑は三つ葉の指定ですが今日はネギの青い部分で。
このあとにおろしショウガをたっぷり添えました。
手間はかかりますが、おいしい一品になりました。