goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

揚げだしタマネギ

2009-11-21 | my料理
出番が多い本、林幸子さんの「冬野菜のほくほく料理」にあります。
生協で小粒たまねぎ5キロ箱を購入、このお料理には少し小さい、90グラムくらいのタマネギを使いました。
包丁を入れる具合や、揚げ加減を試したので、いろいろな仕上がりになりました。
エビあんをかけて、緑は三つ葉の指定ですが今日はネギの青い部分で。
このあとにおろしショウガをたっぷり添えました。
手間はかかりますが、おいしい一品になりました。
コメント (2)