りんごの季節に何度も作るケーキです。
ネットで「ヨーグルトポムポム」で検索するとたくさんレシピがあります。私のは本当に「テキトー」な分量で、今日は使ってしまいたいヨーグルトを400グラムも入れました。りんごはちょっと古くなった紅玉をたくさん使いました。最後は切るのが面倒になって、輪切りにしてクッキー型で芯をとりました。
少し焼きすぎ、くらい焼いた方がおいしいと思いますがいかがでしょうか。
ネットで「ヨーグルトポムポム」で検索するとたくさんレシピがあります。私のは本当に「テキトー」な分量で、今日は使ってしまいたいヨーグルトを400グラムも入れました。りんごはちょっと古くなった紅玉をたくさん使いました。最後は切るのが面倒になって、輪切りにしてクッキー型で芯をとりました。
少し焼きすぎ、くらい焼いた方がおいしいと思いますがいかがでしょうか。