VEGE BOOKの「厚揚げとニラの甘辛炒め」を元に作りました。
朝なのでニンニク、在庫がないのでカラーピーマン、切る時間がなく鷹の爪は省略しました。七味唐辛子で代用しました。
先日の煮物の厚揚げは、味が沁みにくいですが、こちらは薄く切って炒めるので短時間で仕上がります。
レシピどおりの材料や調味料がないと作れないと言うのはやめましょう。
今あるものをうまく使いまわして、毎日の食事作りをしたいですね。
朝なのでニンニク、在庫がないのでカラーピーマン、切る時間がなく鷹の爪は省略しました。七味唐辛子で代用しました。
先日の煮物の厚揚げは、味が沁みにくいですが、こちらは薄く切って炒めるので短時間で仕上がります。
レシピどおりの材料や調味料がないと作れないと言うのはやめましょう。
今あるものをうまく使いまわして、毎日の食事作りをしたいですね。