朝食の準備は、あわただしくて写真を撮る時間がとれません。
後から、あ、撮れば良かったと思うことがよくあります。
レンコンのキンピラ、今日は輪切りにしました。ごま油で炒めてから煮付け、七味唐辛子も入れます。
最近はタテに切って穴をなくしてしまうこともあります。タテ切りは味噌味で煮ています。
もう一品は厚揚げと小松菜です。厚揚げを出汁を利かせて煮て、一晩置きます。
小松菜をゆでて冷めた煮汁に入れ、煮浸しのようにします。
後から、あ、撮れば良かったと思うことがよくあります。
レンコンのキンピラ、今日は輪切りにしました。ごま油で炒めてから煮付け、七味唐辛子も入れます。
最近はタテに切って穴をなくしてしまうこともあります。タテ切りは味噌味で煮ています。
もう一品は厚揚げと小松菜です。厚揚げを出汁を利かせて煮て、一晩置きます。
小松菜をゆでて冷めた煮汁に入れ、煮浸しのようにします。
