goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

朝食に

2009-02-16 | my料理
朝食の準備は、あわただしくて写真を撮る時間がとれません。
後から、あ、撮れば良かったと思うことがよくあります。

レンコンのキンピラ、今日は輪切りにしました。ごま油で炒めてから煮付け、七味唐辛子も入れます。
最近はタテに切って穴をなくしてしまうこともあります。タテ切りは味噌味で煮ています。

もう一品は厚揚げと小松菜です。厚揚げを出汁を利かせて煮て、一晩置きます。
小松菜をゆでて冷めた煮汁に入れ、煮浸しのようにします。
            
コメント (2)