夜のメニューは、野菜のカレー風味とグリーンサラダです。
普通のカレーのほぼ半分のカロリーにしてありますが、スパイスを効かせ、いろんな野菜を食べられるようにしてあるので、かなりの満腹感があります。ジャガイモは糖分を多く含むので入れません。
煮込み料理は過熱によるビタミンCの損失があるので、生のサラダを多めにとります。1800Kcalになったので、玉葱をよ~く炒めたコクのあるオニオンスープをつけました。それにアスパラの明太ソース和えとすずきのさしみを少し。おまけ付きのお楽しみにしました。
多国籍料理?無国籍料理?いや無節操料理?でも国境がないことはいいこと。ダイエットも7週目になると手際よくなり、カロリー表を見ながら足したり引いたりしています。