Life in America ~JAPAN編

I love Jazz, fine cuisine, good wine

最近の食卓&マイブーム

2007-08-07 01:59:58 | cooking
先日行ったアジアンスーパーの魚売り場でものすごいものを発見。思わず衝動買いしてしまった。


鮭のアラ!袋にいっぱい詰め込まれて1ドルちょっと。
思い切り塩して・・

焼いてほぐして、ゆでたてのジャガイモと混ぜ合わせてパセリたっぷりまぶして
オリジナル“鮭&じゃがいものほっとサラダもどき”のできあがり。
これ、簡単かつうまいのよ。ごはんも進む進む!Pちゃん大絶賛。


手前がそれ。
あとは冷蔵庫に残っていたメロンとハム、ほうれん草入りオムレツ。胚芽米。

まだまだあったので残りをまた焼いてほぐして“鮭フレーク”にして今度は・・


朝食のオムライスに入れてみた。
思い余って入れすぎ「ちょっと魚くさい」と指摘された。
ちなみに、手前はマンゴー+ヨーグルト。これ、かなりはまってます。ここにちょっとメイプルシロップ(カナダのペトラからのお土産)をかけると抜群!

ところで、残りの鮭は、大根とにんじんと一緒に“三平汁”にしてみたら、さすがのPちゃんもこれは苦手のようだった。くさいわなあ・・ごめんよ、Pちゃん



これはいつもの朝食風景。ホットサンドイッチ。
ガリーナ特製のビーツサラダとポテトサラダを残しておきたくて撮ってみた。
Comments (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする