ダルマサーガラでミールスを食してきました。
ここは南インド料理屋で評判のお店。
ミールスはバナナの葉に盛られた南インド式カレー定食です。
本場だとバナナの葉っぱで出てきますが、ここ東京では銀のプレートで出てきます。
インド料理のカリー屋さんはホントにいっぱいできて目移りしますが、わざわざ南インドと冠して美味しいのはここダルマサーガラとケララバワンでしょう。他にもありますがチョット、、、です。
3150円のスープ、アイスクリリーム付きもあります。
ノン・ベジのミールスです。
パリパリしたパパドをもみもみして崩しご飯と一緒にカリーを混ぜ合わせ食べます。プーリーはチャパッティを揚げたパンです。
ケララバワンが庶民的なのに、ここダルマサーガラはあくまで銀座という土地柄もありますが、高級感をうたっています。
アジは互角でしょうか。
ライタにはヨーグルトをベースにキャベツ、むらさき玉ねぎ、キュウリが入っていた。これもご飯と一緒に、ゴチャゴチャと混ぜこぜにして食べます。
銀の食器なのか器が重かった。
ダルマサーガラ
〒104-0061
東京都中央区銀座4-14-6ギンザエイトビル2F
TEL:03-3545-5588
ケララバワン
東京都練馬区豊玉北5-31-4 松村ビル1F
TEL:03-3991-5218
食べ過ぎたためランはお休み
このお店は銀座にもあるのですね~
こりゃ行かないといけないな~
昨日発売のサンデー毎日に南インド料理店の特集があります。
後ろのグラビアに紹介されていました。
トップの写真(とびら)が上尾グルジリの時のだそうです。