ランシモ

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肉詰めピーマンをつくった

2024-03-16 09:32:31 | 食・レシピ

ひき肉で肉詰めピーマンをつくった

帰宅が18:00頃と私にとっては早かったので

お料理を作った

ひき肉を買ってきたので何にしようか考えていた

そうだピーマンがある

それにレンコンもあった

シイタケもナスもあるぞ~~~

レンコンを薄切りにして

片栗粉をよくまぶして菜種油で上げた

おやつ代わりに

パリパリ食べながら肉詰めを作る

ひき肉はボールに入れて

塩、コショウをまぶして

ねぎとショウガを微塵切にしてできるだけ多く入れる

手でこねこねこねこね

ひき肉とお野菜から水分が出てきてネバネバになってくる

それを半切のピーマンにぎゅうぎゅう詰めにした

レンコンがあったので

レンコンの穴に詰め込んで

2枚のレンコンの間にも肉を挟んだ

シイタケには石付きをとった後にひき肉を乗せた

ナスは大きく切れ込みを入れた間に肉詰めです

フライパンで上げた後にミリン、お酒、しょうゆで味付け

とろみが出てくるまで煮詰めました

手間がかかるけど

いろんな触感があって楽しい

じゃーん

角煮も同時進行だた

塩分控えめなチョコブレッド

健康は食にあり

 

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