ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

たい焼きの達磨

2010-01-11 15:01:01 | 食・レシピ

休日出勤の前に秋葉原へ、昨日も仕事で帰宅が25時。

いやーーーメイド喫茶が秋葉原駅前のパーツ街(戦後のバラック街)の上にできていてビックリ、ビックリ!!

萌ぇ━━゜*。(o゜д゜o)。*゜━━!!て感じかなーー。

思わず、客引きの萌え少女に引かれていきそうに、、、、、。チラシはしっかりもらって来た。

その帰り、、、。

100110t1 熱々の鯛を見っケ。ぱりぱりしています。

羽根付きのたい焼きとして有名、

神田達磨。

100110t2 連なって、焼きあがったたい焼きを包丁で切るとこんなふうに。

100110t3

麻布十番の浪花屋は知っているが、ここは初めて。

100110t4 休日の朝11時ごろです。

作るそばから売れているので、作り置きがなく、注文してから型に入れ焼くので時間がかかります。と言っても5分は待ちません。

100110t5  たい焼きは、鯛が縁起物で庶民に手が届かなくて、それの代用品でできたものなんですねーーー。

たい焼きもいいけど、メイド喫茶も捨てがたいぞー。

神田達磨

千代田区神田小川町2-1

03-6803-1704

http://www.taiyaki-daruma.com/index.html

浪花屋

港区麻布十番1-8-14

03-3583-4975

http://www.wagashi.or.jp/tokyo/shop/0510.htm

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする