久々に、気の知れた仲間と、外呑みだった。
ここは、仲間のお気に入りの店で、僕は初めて。
いつもは、こうした記事の場合、酒などが何度も写されるが、今回は、しん(品)よく、料理のみだ。
ちなみに、焼酎のお湯割り2杯・その後ロックで4杯行った。
白玉の露・なかむら・明るい農村など楽しんだ。
ここは、焼酎が充実の店であった。
そして、雰囲気も、ベーベーも実に良いのだった。
突き出しの「鮫の軟骨」とか「ミミガー」とか、実に洒落ているのだった。
刺身も、見るからに新鮮でしょう?
久々に、鯨のベーコンなど・・・・・旨い。
ちょっと若いのが、僕の運転手氏で同行・・・
若いのは、牡蠣フライに舌鼓であった・・・
この馬刺し・4部位は絶品!!!!!
タテガミの脂身なんぞ、とろけるお味!しつこさなんて全く無い。
金目鯛の煮付けも、良い味であった。
いや、良い店だわ。
G県O市の、南口駅前を南へ歩いて、右の1つ目の路地すぐ。
「炭か」という店な。
ところで、鮮魚・・・・
出所は気にならないといえばねぇ・・・
海は、垂れ流しのままだ。
何とかしろ!東電!