いよいよ「赤城おろし」の季節になった。赤城おろしが吹くと、体感温度が5度は下がる感じだ。この日は、晴天微風・・外仕事もやる気が出る天気だった。
1年間使った、ポットや名札を整理した・・・
枝卸をした柿の枝を細かく砕いて袋に。落ち葉はたい肥にするので袋に入れた。
コーヒータイムは、自作の乾燥芋がついた。
一休みだねぇ・・・
ひもとうらがし・伏見とうがらし・万願寺など最後の収穫をして、すべてまくった。
モロヘイヤの来年用の種を取った。
今年のやつ頭は惨憺たる状況だった。
ズイキが食べたくて作っている(もちろん芋もうまいけどさ)のに、いつもの4分の1だんべか?
今までは実家からもらった種芋だったが、今年は購入の種イモ。そこらで違いがでたのかな?
まぁ・・これからは購入になる。研究しないとなぁ・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます