ゴーヤ・へちま・パセリ・・・遅れて発芽したピーナッツなど植えた。
ゴーヤは緑のカーテンで、テラスの前のコンテナ。
パセリは畑の邪魔にならないはじっこ。
ヘチマはいつものイチョウの木の下。これで、イチョウの木に蔓を伸ばし、ヘチマになる。
駐車場から入る入り口の、2年目の温州ミカンの周りが茂りすぎなので、草取り&間引き。ややすっきりした。
いよいよスナップエンドウはまくった。
跡地は、まず貝殻石灰を入れて耕した。連作になる場所なので(冬はここしかスナップの場所が無い)これからいろいろ土つくり。
玉ねぎすべて収穫。例年より2週間は早い。暖かかったんだなぁ・・・
跡地は取りああえず肥料を入れ耕す。そのうち苗が出来たらスイカになる。
玉ねぎのコンテナは、使う当てがない場所は糠を撒いて、ビニールで覆う。
相変わらず終わった花のプランターの土の更新。
春キャベツを収穫。
やはり、春キャベツ!金系201は美味い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます