昔は、純正アロンアルファを使っていたが、今どきは、100均の品。ジェルと超速乾があって、超速乾が尚よい。
どこぞのフェースブックで、あかぎれに、お薬&ばんそうこうで頑張っていた。マジで「アロンアルファ!」とコメントしたが・・・・
乾燥の季節・そこに菜園での土いじりとか、水を使うとてき面、あかぎれが出来る。
ちょいと、傷口を広げ、速乾性(ジェルでもいいよ)を垂らす、そうすると痛みもなくなり、すっかり傷口がふさがり、2・3日で綺麗になる。
ちなみに、垂らすとしみたりしないのである。
だまされたと思ってお試しあれなのだ・・・ちなみにさらに絆創膏はなおよし・・・結構剥がれちゃうけどさ。
人生で初めて「イワシの開き」を食った。何しろ初めて・・・丸の奴を焼いたり、メザシなどは好物。
この開き・・・美味い。ここらでは、見たことないからなぁ・・・・(下関土産)
主役にはならないが、名わき役!ユズ・・柚子だぜ!
このようなものが、美味しい季節になった。館林には有名な店があるのだが・・・
代が変わって、相変わらず繫盛だ。だが、先代はまじに、頭からしっぽまで、まんべんなく餡子だったが、あんこの量は同じながら、偏るんだよな。
頭に餡子が回っていなかったり、背中に回っていなかったたり・・・美味しいけどさ。