見慣れない饅頭・・・・・
女房はこの全国大会ってのに、行ったらしい・・・しかも、前後、「マイ企画」を立て、あちこち見学しながら、6泊の留守(
ういろうもやってきた。このういろうは、まずまず。
「ぬか床炊き」とは、いわしやさばを先ず醤油で煮て、最後に床を入れて味付けをする。だそうだが・・・缶詰の感じ?
干物は沢山買ったらしい・・・カマスはここらでは手に入らない大きさと見事な脂の乗りで、美味しかった。
が・・・・・何といっても、これが欲しかった。岩国に行くなら、こ奴を買ってきてと、リクエストがかなった。幸せ。
山口県産「干しエビ」も、知り合いのIさんからもらってきた。そのまま、酒のつまみで美味い!
帰ってから、なんだか、新しい割烹着をまとっていた。大会の会場で、支援物資で買ったらしい・・・
ちょいと、地味な気がするが・・・言えない。