樽抜き・・・ヘタに度数の高いアルコール(俺は、贅沢にシングルモルト「グレンリベット」!)を塗って、小袋に入れて、密封。
初めてやった(やらなかったのは、硬いのが好きだったから・・だが、知り合いが作ったのは、それなりに柔らかかったが美味かった)。
くちゃくちゃではなく、程よい柔らかさ・・・歯に優しい・・・で、上等にできた。
ちなみに7日で渋は抜けた。毎日2個作っている。
禁断のシュガーマーガリン!コーヒーにぴったし!
最近、発見!!ってか、昔は良く食ったが、数年ぶりに食ってみた。旨い・・・・美味いではないか?
しかも、明らかにパン生地は俺の好み。
釣りの折は、ポケットに1個パンを入れる。基本はアンパンだが・・・来年から、こ奴に変更だな。
冬になると出てきます。
必ず買います。
美味いったら、美味いです。
ブランデーが入っているのに、泡盛や日本酒にも合います。ちなみにアルコールが入っているので、運転はダメかも?