レトルトだけど、沖縄の「オキハム」の軟骨ソーキ。沖縄そばに乗せれば、そのまんま「軟骨ソーキそば」だ。
そのまま、ブロッコリーやホウレン草、カキナなどの青物などのお浸しと一緒にくらうと、ご飯に良し・つまみに良しなのだ。
軟骨のプルンプルンがたまりません。
栽培ウドのきんぴら。もうすぐ、天然が食える季節!天然は、味も香りも一段と深みを増す。
カキナは最終番だな。俺の品種は、トウが短く、花芽が早く付くが、柔らかく、甘くてうまい。
自家製のワサビ漬け・山ワサビと本わさび和え。これらをなめながら、ちょいと焼酎をあおる。
年に1度か2度は必ずいただく「栗焼酎」ダバダ火降りである。
四万十の名品ではなかろうか?
豊かな香りと、極上の甘さが味わえます。
ただし、口当たりがよすぎて、呑みすぎに注意!!
なのだ。
16日の2m圏内接触者。
*コンサート・・立ち話・よしださん・木本さん・2名。
*コンサート・すれ違い・・多数。
*濃厚接触・女房・おばぁスナック3人組・・4名。