館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「ダバダ火振り」・ある日の晩酌テースティングノートその466付き。

2022-04-17 05:35:03 | グルメだ!


レトルトだけど、沖縄の「オキハム」の軟骨ソーキ。沖縄そばに乗せれば、そのまんま「軟骨ソーキそば」だ。
そのまま、ブロッコリーやホウレン草、カキナなどの青物などのお浸しと一緒にくらうと、ご飯に良し・つまみに良しなのだ。
軟骨のプルンプルンがたまりません。



栽培ウドのきんぴら。もうすぐ、天然が食える季節!天然は、味も香りも一段と深みを増す。



カキナは最終番だな。俺の品種は、トウが短く、花芽が早く付くが、柔らかく、甘くてうまい。



自家製のワサビ漬け・山ワサビと本わさび和え。これらをなめながら、ちょいと焼酎をあおる。



年に1度か2度は必ずいただく「栗焼酎」ダバダ火降りである。



四万十の名品ではなかろうか?

豊かな香りと、極上の甘さが味わえます。

ただし、口当たりがよすぎて、呑みすぎに注意!!

なのだ。


16日の2m圏内接触者。

*コンサート・・立ち話・よしださん・木本さん・2名。
*コンサート・すれ違い・・多数。
*濃厚接触・女房・おばぁスナック3人組・・4名。
コメント
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