沖縄・松本商店の切り昆布は秀逸。
旨いのだ・・・我が家は、1年中松本商店の「切り昆布」を使った煮物。昆布の消費量は平成でトップを譲ったが、いまだに11位で僅差6位辺りまでの団子状態に位置している。
そして、理由は不明ながら、千葉山武や成東、八街辺りは「豚の味噌漬け」が道の駅などに並び、それも良く見かける。
食ったら、柔らかいし・味も上等で、娘の帰省の折には「味噌漬け豚」そして、バーターピーナッツはいつも買ってきてもらう(金は払うけど)。
その豚が並ぶ。
ブロッコリーなど色合いに、ご飯の上は「シシャモキクラゲ」だ!
うまいねぇ・・・弁当!
こんなのを、春のお山で食ったら秀逸だな!(べーべーと・・・・)