沖縄で購入のレトルト「ラフテー」こちらは、沖ハム製で、ゴボウも入っている。これに菜花など添えるとこれまた旨い。
やっと、398円で、大振りの「生イカ」に出会った。
早速買ったさ!
さしみなんぞは、加工品より、自分で裁いたほうがどんなにか美味しいか。
刺身にならなかった部分は、生姜焼き!!
蕪の浅漬けなどが並ぶ、お酒のつまみ。
息子の友人たちが時々、我が家で宴会など繰り広げる。
その友人・・通称「ジョン」君がおれにお酒を買ってきてくれた。
やつらは結構な酒のみ・・・しかも日本酒が好物ときた。
初めて飲む酒で、初しぼり「生酒」ときた。
やや、酸味に振れるが、中々の味わいであった。
コクもあり、上等!