館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

白菜を早々と漬ける。

2019-10-26 04:32:59 | グルメだ!


塩きつめで仮漬けした白菜・・・いよいよ、本漬け。

白菜はキノコ調査の時、現地の直売でB級品の安いのを購入。お山は、今。高原野菜が旬な時期だ。
超B級・・2個で150円・B級1個150円を2つ購入した。



2度漬け(1度の時もある)なので、しっかり漬かるやつだ。



ちなみに、本漬けには塩は使わない。



楽しみ!

わしゃ、たくあん・白菜漬けはことのほか好き!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする