館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

神泉・ある日の晩酌テースティングノートその299付き。

2016-02-15 06:31:54 | グルメだ!
いよいよ花粉を感じるぜ~

まいったなぁ・・・

ローションティシュ6箱買った・・・車・会社・家・・・・

医者の薬ももらってある。いよいよ、本日から呑むかぁ・・・








ヘルシーな夕餉。

さんまは、生もいいけど、開きも好きだ~~

学校給食で、さんま(開き)の竜田揚げがあったが、あれ、好きだったな。



写真写りが悪いけど、あさりの味噌汁。




カブの葉っぱの塩もみと大根おろし!

これで、ご飯が食べたいが、夜はほとんどコメを食べない・・・

かわりに、泡盛なのす。



前回の「まさひろ」と同じく糸満の泡盛。
小さな蔵がこちらの、上原酒造所だ。



マイナスイオン技法という、造り方が特徴らしい・・・

受け売りだが「1000万を投じた設備で、泡盛の材料である、水・コメなどを、マイナスイオン発生装置で還元し良質化して、泡盛を作る」らしい・・・・

さて、なんだかなぁ・・なのだが、味わいは・・・・

すっきりしていて、確かに、上品。


まあ、僕は、あの独特の泡盛らしい、臭みや(香り)味わいが好きなので、またこちらを呑むことはないかなぁ・・・

コメント (4)
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