いよいよ花粉を感じるぜ~
まいったなぁ・・・
ローションティシュ6箱買った・・・車・会社・家・・・・
医者の薬ももらってある。いよいよ、本日から呑むかぁ・・・
ヘルシーな夕餉。
さんまは、生もいいけど、開きも好きだ~~
学校給食で、さんま(開き)の竜田揚げがあったが、あれ、好きだったな。
写真写りが悪いけど、あさりの味噌汁。
カブの葉っぱの塩もみと大根おろし!
これで、ご飯が食べたいが、夜はほとんどコメを食べない・・・
かわりに、泡盛なのす。
前回の「まさひろ」と同じく糸満の泡盛。
小さな蔵がこちらの、上原酒造所だ。
マイナスイオン技法という、造り方が特徴らしい・・・
受け売りだが「1000万を投じた設備で、泡盛の材料である、水・コメなどを、マイナスイオン発生装置で還元し良質化して、泡盛を作る」らしい・・・・
さて、なんだかなぁ・・なのだが、味わいは・・・・
すっきりしていて、確かに、上品。
まあ、僕は、あの独特の泡盛らしい、臭みや(香り)味わいが好きなので、またこちらを呑むことはないかなぁ・・・
まいったなぁ・・・
ローションティシュ6箱買った・・・車・会社・家・・・・
医者の薬ももらってある。いよいよ、本日から呑むかぁ・・・
ヘルシーな夕餉。
さんまは、生もいいけど、開きも好きだ~~
学校給食で、さんま(開き)の竜田揚げがあったが、あれ、好きだったな。
写真写りが悪いけど、あさりの味噌汁。
カブの葉っぱの塩もみと大根おろし!
これで、ご飯が食べたいが、夜はほとんどコメを食べない・・・
かわりに、泡盛なのす。
前回の「まさひろ」と同じく糸満の泡盛。
小さな蔵がこちらの、上原酒造所だ。
マイナスイオン技法という、造り方が特徴らしい・・・
受け売りだが「1000万を投じた設備で、泡盛の材料である、水・コメなどを、マイナスイオン発生装置で還元し良質化して、泡盛を作る」らしい・・・・
さて、なんだかなぁ・・なのだが、味わいは・・・・
すっきりしていて、確かに、上品。
まあ、僕は、あの独特の泡盛らしい、臭みや(香り)味わいが好きなので、またこちらを呑むことはないかなぁ・・・