館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

野菜炒めなど・ある日の晩酌テースティングノートその64付き。

2008-08-26 06:54:14 | グルメだ!


もやしなるものは、安いと思う。そして美味い。
もやしベースの野菜炒め・もやし、畑のニラ、冷蔵庫の下卑たハム、そんだけね。



つまみ・・

イカの一夜干し・アスパラを網であぶる・・・後はマヨネーズ。

なんだか、本日手抜きじゃね~かよ~



LEズッキーニの「ラタトゥーユ風」。



蛋白源は、蔵王の天然イワナ君だ!



畑では、生食用の「青とうがらし」が盛んだ。
軽くあぶり、生味噌。
これが、酒に合う!



土佐の銘酒・「酔鯨」だ!
この純米・夏向き。
バランスの良い酒だ。気温が上がると共に感じる、純米のやな「甘さ」が、これには無い。




宮城限定の品。
本醸造は先日出したが、これは純米。
一の蔵・「純米・大和伝」である。

一の蔵としては、やや甘いが、コクは申し分ない。

また、宮城に行ったら、仕入れるのだ。
コメント (6)
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