もやしなるものは、安いと思う。そして美味い。
もやしベースの野菜炒め・もやし、畑のニラ、冷蔵庫の下卑たハム、そんだけね。
つまみ・・
イカの一夜干し・アスパラを網であぶる・・・後はマヨネーズ。
なんだか、本日手抜きじゃね~かよ~
LEズッキーニの「ラタトゥーユ風」。
蛋白源は、蔵王の天然イワナ君だ!
畑では、生食用の「青とうがらし」が盛んだ。
軽くあぶり、生味噌。
これが、酒に合う!
土佐の銘酒・「酔鯨」だ!
この純米・夏向き。
バランスの良い酒だ。気温が上がると共に感じる、純米のやな「甘さ」が、これには無い。
宮城限定の品。
本醸造は先日出したが、これは純米。
一の蔵・「純米・大和伝」である。
一の蔵としては、やや甘いが、コクは申し分ない。
また、宮城に行ったら、仕入れるのだ。