3月末の、百姓の記録なのだ。
しゃくしょう(百姓)3週目。3月は頑張っている。
なにかとよ、4月の土日は、訳ありで、詰まってるのよ。
相変わらず・地味な仕事が続く・・・
写真は、石灰撒いて耕しているのだ。これで、第1回「起耕」は畑のほぼ空いている場所は終了。後は、今育ち・収穫中の野菜を片付ける都度になる。
やな仕事は、ほぼ終了した。
4月半ばには、冬野菜は引き抜き、終わる。
それを埋める穴を掘ったのだ。丸まれば、俺も埋められる大きさだ。
「手を作る」・トマト・キュウリ・インゲンなどの添え木や、蔓の這うネットを立てたのだ!
冬の間、家の中だったサボテン君も、外の定位置に並べた。
半日の仕事終了。
野菜の見物だ。
大根は順調に発芽してますね~
100円ショップの子ネギはすくすく育ち始めた。
やぶかんぞうが、にわのあちらこちらから、芽吹き始めた。
これね、新芽は茹でてドレッシングで食べる・花のつぼみは天ぷらで・・食べます。旨いよ~~
もち、花も綺麗で好きだよ。
今盛りの花。こちらは、苗を買って秋に植えたブツ。
こちらは、パンジーの種がこぼれ、野生に戻ると、こんな花になるやつ。
毎年、雑草の如く、あちらこちらで花を咲かせています。
我が家の水仙。
アラセイトウが咲き始め。
満開は綺麗だ。満開になったら、写真撮ってアップだ。
やつは、ひなたぼっこだ。
毎日が日曜日だ!うらやましい・・・・・・
しゃくしょう(百姓)3週目。3月は頑張っている。
なにかとよ、4月の土日は、訳ありで、詰まってるのよ。
相変わらず・地味な仕事が続く・・・
写真は、石灰撒いて耕しているのだ。これで、第1回「起耕」は畑のほぼ空いている場所は終了。後は、今育ち・収穫中の野菜を片付ける都度になる。
やな仕事は、ほぼ終了した。
4月半ばには、冬野菜は引き抜き、終わる。
それを埋める穴を掘ったのだ。丸まれば、俺も埋められる大きさだ。
「手を作る」・トマト・キュウリ・インゲンなどの添え木や、蔓の這うネットを立てたのだ!
冬の間、家の中だったサボテン君も、外の定位置に並べた。
半日の仕事終了。
野菜の見物だ。
大根は順調に発芽してますね~
100円ショップの子ネギはすくすく育ち始めた。
やぶかんぞうが、にわのあちらこちらから、芽吹き始めた。
これね、新芽は茹でてドレッシングで食べる・花のつぼみは天ぷらで・・食べます。旨いよ~~
もち、花も綺麗で好きだよ。
今盛りの花。こちらは、苗を買って秋に植えたブツ。
こちらは、パンジーの種がこぼれ、野生に戻ると、こんな花になるやつ。
毎年、雑草の如く、あちらこちらで花を咲かせています。
我が家の水仙。
アラセイトウが咲き始め。
満開は綺麗だ。満開になったら、写真撮ってアップだ。
やつは、ひなたぼっこだ。
毎日が日曜日だ!うらやましい・・・・・・