KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

里芋をこの「だしのもと」を使って煮るだけで、絶品だった。お弁当にもいいです。

2020年10月28日 07時14分14秒 | 料理
汁物を作るときは、これを使っています。
 
「歌行燈のだしのもと」です
 

 

 

これがあれば、他の調味料を入れなくたもOKです。

最近は、里芋を煮たものがヒット料理でした。

 

里芋のなんともいえないうまみとだしがいい感じに仕上がります。

 

出来立てのホクホクで食べてもいいですし、冷めてもおいしいです。

 

お弁当にも。

 

 

前日のぶりの刺身の残りを久原のたれで焼いただけで、絶品照り焼きになります。(自画自賛!)

 

これもこのたれだけで料理が完了します!

 


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