KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

吉宗(よっそう)の茶碗蒸し。長崎滞在2年弱ではじめて食べました。

2021年08月17日 08時51分11秒 | 食べた・飲んだ


吉宗さんの茶碗蒸し・蒸し寿司です。
プラスで角煮。

ダシがやさしくておいしいです。
蒸し寿司もやさしい味付けです。

ガツンという感じではないですが、なんかおいしいです。

量がたくさんあるので、てんぷらと角煮などのサイドオーダをするならば、人数分の「茶碗蒸し・蒸し寿司」は頼まなくていいかもしれません。

特に食の細い方。

老舗の味は食べておく方がいいと思いました。


コメント
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