KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

餃子って、バランスいい食事ですよね。

2020年12月16日 13時40分53秒 | 料理
餃子は冷凍がいいです。

安い、早い、うまいです。

ニチレイとイオンのプライベートブランドの2種類を、気分で購入しています。

冷蔵庫に常備しておくと、サクッと作れます。

もっと食べたいなと思ったら、冷蔵庫から出して10分かからず焼きたてが食べられます。

今までは、ビールやご飯と一緒に食べていましたが、餃子だけで栄養バランスがいいことに気づき(と言っても、炭水化物が多すぎるのを懸念して見ていたら)、単体で食べています。

「えー、やっぱりビールとかご飯は必要じゃない?」という声が聞こえてきそうですが、僕もそうでした。

ただ、慣れると、餃子だけでOKなんです。

慣れです。
なれ。

バランス栄養食なので、ちょっと食事を作る気力がないという時や、体調がイマイチの時にもいいです。

醤油をつけるお皿を出す(洗う)のが面倒なので、ぶっかけています・・・。(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする