ハワイ旅行2015年日記、出発日と到着日、その6。の続きです。
*******日記(出発日と到着日その7)*******
ワインショップのタムラズの店内に入る。
店はさほど広くないが、あらゆるところにワインが陳列されている。
たくさんの種類がある。
びっしりと棚に詰まっている。
僕は、ここのもうひとつのウリとなっているポキを見に行った。
いくつかの種類がある。
ローカルの人も頻繁に購入している。
ただ、お値段が少々お高めなのと、マグロをみると味がしっかりとついているようなので、購入はしないことにした。
なぜポキの味がしっかりついていると良くないかというと、子どもが食べる場合、味がしっかりしているとカライと感じたり、味付けが子どもに合わないケースがあるからだ。
そういう点から考えると、FOOD LANDのショーユポキがいいと思う。
今回もフードランドでポキを買おう。
Shino家のご主人は、かなり悩んだ末、おすすめコーナーにあるナパバレーでつくられたシャルドネの白ワインと、赤ワインを購入した。
そして夕食の調達に行く。
今日の夕食は「ワン・プラス・ワン・ドライブイン」のムスメがイチオシのチキンカツのプレートと、オレンジチキンとエッグプラントトウフのコンボ、そしてFOOD LANDのポキだ。
ワン・プラス・ワン・ドライブインからFOOD LANDは、動きやすいというメリットがある。
タムラズからワン・プラス・ワン・ドライブインも、さほど離れていないので、行きやすい。
アクセスがしやすいというのは重要だ。
時間がかかるともったいない。
ワン・プラス・ワン・ドライブインで、非常識に重いプレートランチに喜び、フードランドのショーユポキに追加で醤油を足してもらう。
これもムスメのおすすめだ。
そしてホテルに向かった。
この後は、子どもはプールでちょっと遊ぶ。
Shino家ご夫婦と僕はその時間でシャワーを浴び、氷を持ってきたりという準備をする。
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いい感じで太陽が沈んできた。
真夏の太陽は山にかかったところで沈む。
この景色のホテルの部屋なら、あえてレストランに行かなくてもいい。
むしろノンビリと景色を見ながらビールを飲んでいるほうがいい。
Shino家のご主人とビールを飲みながら、この贅沢さを共有した。
「ほんと贅沢だ」とのつぶやいていた。
コナブリューイングのビールはちょっと濃い目なので、ハワイアンスタイルで飲む。
ハワイアンスタイルというビールの飲み方も気に入ってくれたようだ。
子どもたちは、チキンカツの奪い合い状態だ。
一人っ子のムスメは競争になれていないので、それぞれの皿に取り分けた。
僕はビールを続け、Shino家のご主人はワインに変更。
ポキ(マグロ)は、白でも赤でも良くあうという。
ハワイ到着日としてはちょっと夜更かしして、飲んだ。
*******日記(出発日と到着日その7)*******
つづく。
ハワイ旅行2015年日記、2日目、その1。