KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

カゼのときに食べると良い食材。

2014年10月01日 21時10分28秒 | 時事・ニュース
テレビを見ていたら、栄養士100名に聞いたカゼのときに食べると良い食材というのがありました。

1位 しょうが
2位 ねぎ
3位 たまご
4位 にんにく
5位 レモン
6位 リンゴ
7位 大根
8位 みかん
9位 はちみつ

上位4位くらいは食べています。

僕はあと、ビールがあります。(軽症のときは、けっこう治ります。笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする