1月10日
今日のレシピは
簡単ポテサラダの昆布のせ
(1人分は145kCal 塩分は0.7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7d/5fc31135760781dcaf187d2a93277a74.jpg)
簡単ポテサラダの昆布のせは
簡単ポテサラダをつくり、
ごま昆布とカリフラワーをトッピングに
もう1品欲しい時に!
材料(4人分)
じゃがいも 4個
人参 1/2個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
砂糖、酢 少々
カリフラワー 70g
ごま昆布の佃煮 30g
作り方
1 じゃがいもは茹でてつぶし、人参、きゅうりは薄切りにして、
マヨネーズで和える。
2 ブロッコリーは茹でておく。
3 お皿に1のポテサラダを盛り、2のブロッコリーを飾りごま昆布のりを飾る。
ポイント
: ポテサラダに塩と砂糖と酢を入れる。(隠し味)
: ごま昆布の佃煮は市販のものを使う。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/711
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
簡単ポテサラダの昆布のせ
(1人分は145kCal 塩分は0.7g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7d/5fc31135760781dcaf187d2a93277a74.jpg)
簡単ポテサラダの昆布のせは
簡単ポテサラダをつくり、
ごま昆布とカリフラワーをトッピングに
もう1品欲しい時に!
材料(4人分)
じゃがいも 4個
人参 1/2個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
砂糖、酢 少々
カリフラワー 70g
ごま昆布の佃煮 30g
作り方
1 じゃがいもは茹でてつぶし、人参、きゅうりは薄切りにして、
マヨネーズで和える。
2 ブロッコリーは茹でておく。
3 お皿に1のポテサラダを盛り、2のブロッコリーを飾りごま昆布のりを飾る。
ポイント
: ポテサラダに塩と砂糖と酢を入れる。(隠し味)
: ごま昆布の佃煮は市販のものを使う。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/711
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