6月20日
今日のレシピは
ピーマンといんげんのごま和え
(1人分は57kCal 塩分は0.8g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/82/53d74bfcff0add62c941d52da90ec82e.jpg)
ピーマンといんげんのごま和えは
ピーマンといんげんを茹でごまたれで和える
カロチン・ビタミンC、セサミンが一緒にとれる1品
「材料(2人分)」
ピーマン 1個
いんげん 4本
ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
塩 少々
「下準備」
・ ピーマンは半分に切り種をとり、いんげんは筋をとる。
・ ピーマンといんげんを茹で、食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 すり鉢でごまを摺り、砂糖、醤油を入れごまたれを作る。
2 ピーマンといんげんの水気を切りよく混ぜる。
「ポイント」
: ピーマンは茹で切ってから、ペーパーで水気をとり混ぜる。
: 炒りごまをすり鉢で摺ると香りと旨味も出ておいしいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1802
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ピーマンといんげんのごま和え
(1人分は57kCal 塩分は0.8g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/82/53d74bfcff0add62c941d52da90ec82e.jpg)
ピーマンといんげんのごま和えは
ピーマンといんげんを茹でごまたれで和える
カロチン・ビタミンC、セサミンが一緒にとれる1品
「材料(2人分)」
ピーマン 1個
いんげん 4本
ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
塩 少々
「下準備」
・ ピーマンは半分に切り種をとり、いんげんは筋をとる。
・ ピーマンといんげんを茹で、食べやすい大きさに切る。
「作り方」
1 すり鉢でごまを摺り、砂糖、醤油を入れごまたれを作る。
2 ピーマンといんげんの水気を切りよく混ぜる。
「ポイント」
: ピーマンは茹で切ってから、ペーパーで水気をとり混ぜる。
: 炒りごまをすり鉢で摺ると香りと旨味も出ておいしいです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1802
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。