sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月20日「ピーマンといんげんのごま和え」

2014年06月20日 09時49分29秒 | インポート
6月20日
今日のレシピは
ピーマンといんげんのごま和え


(1人分は57kCal 塩分は0.8g)




   ピーマンといんげんのごま和えは
 ピーマンといんげんを茹でごまたれで和える
カロチン・ビタミンC、セサミンが一緒にとれる1品


「材料(2人分)」
 ピーマン 1個
 いんげん 4本
 ごま    大さじ2
 砂糖    大さじ1/2
 醤油    大さじ1/2
 塩     少々


「下準備」
・ ピーマンは半分に切り種をとり、いんげんは筋をとる。
・ ピーマンといんげんを茹で、食べやすい大きさに切る。


「作り方」
1 すり鉢でごまを摺り、砂糖、醤油を入れごまたれを作る。
2 ピーマンといんげんの水気を切りよく混ぜる。


「ポイント」
: ピーマンは茹で切ってから、ペーパーで水気をとり混ぜる。
: 炒りごまをすり鉢で摺ると香りと旨味も出ておいしいです。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1802

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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