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1月10日「きのこスパゲッティ」

2012年01月10日 15時01分22秒 | インポート
1月10日
今日のレシピは
きのこスパゲッティ


(レシピの1人分は374㎏ )



     
     きのこスパゲッティは
  
   きのこが主のバターとレモンで
     さっぱりした味にします。


材料4人分)
・スパゲッティ      320g  
・塩、オリーブ油(スパ用)各大さじ1
・ハム          3枚
・しめじ         1パック
・エリンギ        2本
・エノキ         1パック
・マッシユルーム     2個
・しいたけ        2個
・人参          少々
・にんにく        1かけ
・レモン         少々
・バター         20g
・塩、コショウ      少々
・醤油          大さじ3      
・パセリ、刻みのり    適量 
・顆粒コンソメ      少々
   
 「作り方」
1 ハムは細切り、しめじ、エノキは小房に分け、人参、エリンギ、
  マッシュルーム、しいたけは薄切り、にんにく、ねぎはみじん切りにしておく。
2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めて香ばしさをだし、
  ハム、きのこ類を加えて炒め、粉末コンソメ、塩、こしょうで味を調え、
  醤油を回し入れ全体に混ぜ合わせレモンをかける。
4 茹でたてのスパゲッティを2のソースであえて、
  お皿に盛りきざみ海苔、パセリを飾ります。

「ポイント」
: さっぱりした味に仕上げる為に、レモンを加えます



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/712

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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