11月14日
今日のレシピは
具沢山のみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cd/038f41443395c64f1f58fd0bcd0602e3.jpg)
里芋、ごぼう、人参、葱を、美味しいこうじ味噌で仕上げます。
「材料 4人分」
里芋 2個
人参 1/3本
ごぼう 1/2本
葱 適宜
こうじ味噌 大さじ1/2
昆布だし汁 1人150CC
「作り方」
1 里芋は、かわ むき食べやすい大きさに切り、人参は皮をむき小さい乱切りに、ごぼうは皮をそぎ薄い斜め切り、葱は細切りにします。
2 鍋に、ごぼう、里芋、人参、昆布だし汁を入れ火にかけ具材を柔らかく煮ます。
3 最後にこうじ味噌を加え、葱を加えます。
「一口メモ」
・こうじ味噌は、無添加で、大豆と塩をていに仕込んだ、発酵成熟した
まろやかな味わいのみそです。(メーカーははなまるき)
今日のレシピは
具沢山のみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cd/038f41443395c64f1f58fd0bcd0602e3.jpg)
里芋、ごぼう、人参、葱を、美味しいこうじ味噌で仕上げます。
「材料 4人分」
里芋 2個
人参 1/3本
ごぼう 1/2本
葱 適宜
こうじ味噌 大さじ1/2
昆布だし汁 1人150CC
「作り方」
1 里芋は、かわ むき食べやすい大きさに切り、人参は皮をむき小さい乱切りに、ごぼうは皮をそぎ薄い斜め切り、葱は細切りにします。
2 鍋に、ごぼう、里芋、人参、昆布だし汁を入れ火にかけ具材を柔らかく煮ます。
3 最後にこうじ味噌を加え、葱を加えます。
「一口メモ」
・こうじ味噌は、無添加で、大豆と塩をていに仕込んだ、発酵成熟した
まろやかな味わいのみそです。(メーカーははなまるき)